Nuu Nikkei: culinária japonesa muito além do sushi
Nossa dica de hoje é dar um mergulho na culinária japonesa. No entanto, recomendamos não ficar só na superfície. A gente sabe que você já conhece o sushi e o sashimi. Vá mais fundo, pois o universo da gastronomia oriental tem uma imensa gama de sabores e aromas também nos pratos quentes. Pouco conhecidos, mas não menos saborosos, iguarias como o tradicional gyoza ou o moderno “sakana” são sempre excelentes pedidas. E o local para ser bem servido delas é o Nuu Nikkei, em Curitiba (PR).
Sob o comando do talentoso chef peruano Carlos Alata, profissional com 23 anos de carreira, o restaurante oferece uma seleção especial que combina tradição Nikkei e inovação, aliando diferentes culturas. O chef traz consigo uma bagagem rica em técnicas italianas, francesas, peruanas e mexicanas, além da precisão da culinária japonesa, e oferece uma experiência gastronômica que transcende fronteiras e encanta os sentidos no Nuu Nikkei.
“O Nuu Nikkei é um lugar onde podemos explorar a fusão de sabores e técnicas de diferentes culturas”, diz o chef Carlos Alata. “Queremos que cada prato seja uma viagem sensorial para nossos clientes”, complementa.
Aquecendo paladares no Nuu Nikkei

Entre as entradas quentes, recomendamos o Gyoza do Sul. Disponível em duas porções (6 unidades por R$ 54 ou 3 unidades por R$ 34), essa delícia é preparada com camarões ao wok — uma panela tradicional asiática usada para saltear alimentos rapidamente em alta temperatura —, shitake e cebola caramelizada ao molho chupe, resultando em uma explosão de sabores e texturas que aquecem o coração.
Na parrilha, o Pulpo Anticuchero é uma obra-prima. Por R$ 128, o prato oferece polvo ao molho panca e missô, acompanhado de purê de batata com tahine e um ragu de pimentão e azeitonas, que juntos criam uma harmonização perfeita de sabores intensos e reconfortantes. A Parrilha é um método tradicional de grelhar carnes e outros ingredientes em uma grelha aberta, comum na culinária argentina e uruguaia, que proporciona um sabor defumado único. Muito diferente. Único!
Para os que preferem um toque mais cremoso, o Sakana Nuu é uma excelente pedida. Este prato, preparado no wok, é um arroz cremoso ao molho peruano com shitake e queijo parmesão. Ele pode ser combinado com diversas opções de proteína, incluindo peixe branco (R$ 92), atum (R$ 90), lagosta (R$ 168), camarão (R$ 112) ou salmão (R$ 110). Cada escolha proporciona uma experiência nova, evidenciando a versatilidade e o cuidado na preparação de cada prato.
Vale a pena cada garfada!
Serviço:
O que: Nuu Nikkei
Onde: Rua Fernando Simas, 333 – Bigorrilho – Curitiba (PR)
Quando: Durante o jantar, de terça a domingo, a partir das 18h; e almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 15h.
Reservas e informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @nuunikkei.