Gastronomia

Gastronomix 2025: programação traz chefs renomados, música e novas experiências

O Gastronomix 2025, evento que une alta gastronomia e música no Festival de Curitiba, acaba de anunciar sua programação oficial. Em sua vigésima edição, o evento trará uma seleção especial de chefs, restaurantes e atrações musicais, prometendo uma experiência única para o público. A mestre de cerimônia será a cantora Janine Mathias, e um dos destaques da programação é o show do multi-instrumentista Arismar do Espírito Santo.

Novidades do Gastronomix 2025

Realizado pela segunda vez consecutiva na Universidade Positivo, o Gastronomix 2025 traz algumas mudanças significativas. A primeira delas é a alteração de data, acontecendo agora no primeiro final de semana do Festival de Curitiba, nos dias 28, 29 e 30 de março. Além disso, a programação foi ampliada com a inclusão de um happy hour gratuito na sexta-feira (28), a partir das 17h. Para participar, é necessário retirar o convite pelo Sympla (link para retirada).

No sábado (29) e domingo (30), o evento acontecerá das 11h às 18h, com ingressos a R$ 10 (meia-entrada + taxas) e R$ 20 (inteira + taxas). Já os valores dos pratos variam entre R$ 25 e R$ 35.

Programação musical e gastronômica

Sob a condução de Janine Mathias, o palco do Gastronomix 2025 receberá 12 atrações musicais, incluindo Alexandre Rodrigues Trio, Otávio Augusto Quarteto, Choro Cruzado, Rodi Mendes, Arismar do Espírito Santo, Bananeira Brass Band, Rodanica, Abdiel Freire Trio, Muçurana, Castel, Engraxates e Selecta Manzana.

Na gastronomia, chefs e restaurantes renomados participam do evento. Entre os curitibanos, destacam-se Le Mir, Scarpetta, Carlos Fogo, Boi and Beer, Stro, Meia Boca, Curry Pasta, Trapiche Pescados, Buffet Brigadeiro, MA Doces Especiais e Délices de Sucre. De outras regiões, marcam presença Pommitz (SC), Clube da Flavia Quaresma e Dois de Fevereiro (RJ), além de Akuaba e Picuí (AL).

O chef Celso Freire, curador do evento, ressalta a importância da proximidade entre o público e os cozinheiros: “A ideia sempre foi oferecer comida boa, quebrar barreiras e aproximar o cozinheiro das pessoas. O Gastronomix é uma grande quermesse moderna, onde gastronomia e música se encontram”.

Sustentabilidade e inclusão

Gastronomix 2025: Gateau de Capivara do Chef Johnlee do Delices de Sucre. Foto: Lina Sumizono
Gastronomix 2025: Gateau de Capivara do Chef Johnlee do Delices de Sucre. Foto: Lina Sumizono

O Gastronomix 2025 reforça seu compromisso com a responsabilidade social e ambiental. O evento utiliza louças de porcelana e talheres de inox reutilizáveis, minimizando impactos ambientais. Além disso, conta com compostagem, reciclagem e fornecedores locais, promovendo a gastronomia sustentável.

A programação infantil também é um diferencial, com atividades promovidas pelo Muralzinho de Ideias, que inclui oficinas, recreação e espetáculos culturais. As aulas-show com chefs renomados continuam na grade e terão detalhes divulgados em breve.

Facilidade para o público

Para maior comodidade, os cardápios dos restaurantes estarão disponíveis nas redes sociais do Gastronomix antes do evento, permitindo que o público planeje sua experiência gastronômica com antecedência. Haverá ainda múltiplos pontos de venda de tickets, garantindo praticidade e conforto para todos.

Desde sua estreia em 2008, o Gastronomix expandiu-se para além do Festival de Curitiba, com edições realizadas em Paranaguá, Foz do Iguaçu, Florianópolis e Rio de Janeiro. Agora, em 2025, o evento celebra 20 edições de sucesso, consolidando-se como um dos principais encontros de gastronomia e música do Brasil.

Taco de porco moura do Chef Ali Silveira. Foto:  Lina Sumizono
Taco de porco moura do Chef Ali Silveira. Foto: Lina Sumizono

Confira os cardápios

De Curitiba:

Curry Pasta – chef Rafael Lafraia:

Ravioli de Pêra com flor de anis, creme de parmesão, crocante de castanha de caju, especiarias e tomilho. Vegetariano. Glúten e leite. Coxinha de pernil com especiarias servida com chutney de manga. Proteína animal. Glúten e leite.

Meia Boca – Chef Leo Macedo:

Sanduíche de Pernil e verdes. Proteína animal, com glúten e leite.

Pão com Bolinho – Proteína animal. Glúten e leite.

Stro e Boi and Beer – Chef Vitor Bourguignon

Stro Suíno com palha asterix- Strogonoff de porco com arroz branco e batata palha artesanal”. Proteína animal. Sem glúten, com leite.

Arroz de Costela. Proteína animal. Sem glúten, com leite.

Scarpetta – Chef Ronaldo Canha

Nhoque de funghi ao molho de cogumelos frescos e vegetais. Vegetariano. Com glúten e leite.

⁠Polenta com ragu de rabada e crumble de Blumenau. Proteína animal. Sem glúten, com leite.

Trapiche pescados – Chef Bernardo Fuck:

Trio de ostras frescas direto do Aquário da Trapiche. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.

Espetinho de peixe Meca (picanha do mar) na brasa com farofa de bottarga. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.

Família Fogo – Chef Carlos Fogo

Shoulder e texturas de beterraba – Shoulder bovino mal passado, beterraba assada na brasa, creme de feijão branco com alho assado, finas lâminas de picles de beterraba, glacê de café e farofa crocante. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.

Taco de porco moura com creme de cenoura e picles de maçã – Tortilha de trigo, creme de cenoura, fatias de paleta de porco moura grelhada, vinagrete de maçã e amendoim” – Proteína animal. Glúten, sem leite.

Le Mir – Chef Giselle Carmona

Fatteh de kafta – Pão árabe crocante, grão de bico, coalhada fresca, tahine, e dois espetos de kafta assados na brasa. Finalizado com amêndoas tostadas e manteiga noisette. Proteína animal. Com Glúten e leite.

Burj – camadas intercaladas de kibe cru, tabule, coalhada seca, finalizado com Crispy de cebola crocante, acompanhado de pão árabe.Proteína animal. Com glúten e leite.

 

De outros estados:

Clube da Flávia – Chef Flávia Quaresma – RJ

Saladinha refrescante com feijão branco, pepino, manga, cebola roxa, ervas e polvo. Vegetariano. Sem glúten e sem leite.

Cordeiro com legumes, purê de castanha de caju (batata com leite de castanha) e farofinha cítrica. Vegetariano. Sem glúten e sem leite.

Dois de Fevereiro – Chef João Diamante – RJ

Arroz Odoya – arroz de frutos do mar. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.

Crudo de Atum. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.

Pommitz – Chef Heiko Grabolle – SC

Bitz de linguiça Blumenau e queijo fundido. Proteína animal. Com leite e Glúten.

Bitz de frango frito com avocado e sour cream. Proteína animal. Com leite e Glúten.

Akuaba – Chef Jonatas Moreira – AL

Moquequinha de lagostim com farofa de tapioca com quinoa negra. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.

Pescada Amarela com Tartare de banana da terra em emulsão de coral de Siri. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.

Picuí – Chef Wanderson Medeiros – (AL)

Bobo de camarão. Vegetariano. Sem Glúten.

Baião de Dois. Vegetariano. Sem Glúten.

 

Doces:

MA Doces Finos – Chef Mariana Abouhamad (Curitiba)

Brigadeirão de pistache com calda de frutas vermelhas e pistache granulado. Vegetariano. Com Glúten e leite.

Cocada Cremosa com tiras crocantes de coco. Vegetariano. Com Glúten e leite.

Délices de Sucre – Chef Johnlee Steinsack (Curitiba)

Gâteau Capivara – Entremet inspirado na clássica torta alemã tradicional em Curitiba, com camadas intercaladas de creme fresco batido, bolacha e ganache de chocolate, com cobertura de casquinha crocante e aveludada de chocolate branco. Vegetariano. Com Glúten e leite.

Torta Pucón – Fatia de torta com camadas de massa folhada, doce de leite, massa amanteigada de bolo de baunilha, creme três leites, compota de framboesa e framboesas in natura com cobertura de creme fresco batido, suspiros e geleia de framboesa. Vegetariano. Com Glúten e leite.

Oak Farm Gelato Artesanal Witmarsum – Stephanie Boschmann (Colônia Witmarsum)

Gelatos de sabores variados – opção sem lactose. Vegetariano. Sem Glúten, com leite.

 

Kids:

Buffet Brigadeiro – Isis Felippe e chef Wagner Semensato (Curitiba)

Mini nhoque com molhos: tomate, bolonhesa, branco ou manteiga. Com glúten, proteína animal, sem leite.

Mini hamburguinho com fritas. Proteína animal. Com leite e glúten.

 

Serviço:

GASTRONOMIX 2025

Datas: 28, 29 e 30/03

Horários: Sexta 17h às 22h; Sábado e domingo das 11h às 18h

Local: Universidade Positivo / UP Experience / Sala de Eventos

Valores Pratos: R$25,00 a R$35,00 Valor do ingresso: R$10,00 a R$20,00

Sexta: Happy Hour – Entrada Livre – Ingressos no sympla

Sábado e Domingo: Inteira R$20,00 Meia R$10,00 + Taxas. Vendas: www.festivaldecuritiba.com.br e na bilheteria física exclusiva no Shopping Mueller (Segunda a sábado, das 10h às 22h e, domingos e feriados, das 14h às 20h).

 

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