Prêmio Melhor Comida di Buteco de Curitiba é do Bar Do Cláudio em 2025
O Bar do Cláudio, localizado no bairro Cajuru, conquistou o título de “melhor Comida di Buteco de Curitiba esse ano. O anúncio foi feito na noite de quarta-feira (21), durante uma cerimônia no Mercado Municipal, que reuniu os principais nomes da gastronomia de boteco da capital paranaense que competiram no Comida Di Buteco 2025.
O petisco vencedor, batizado de “Porkpinion”, é uma criação que mistura tradição e criatividade: um quibe de carne suína recheado com pinhão e pernil desfiado, servido com três acompanhamentos — molho de mostarda com requeijão, mel e geleia de pimenta. A combinação conquistou tanto o público quanto os jurados.
“É uma alegria enorme ganhar esse prêmio, principalmente no ano em que o Comida di Buteco celebra 25 anos. Esse concurso mudou a nossa vida. Antes éramos três pessoas no bar e agora somos 13. Só temos gratidão”, comemoraram os proprietários Marineia da Silva Teixeira e Claudenir Roque Cauvil, que participam do evento pelo segundo ano. Durante o período do concurso, o bar vendeu cerca de 600 unidades do petisco.
Agora, o Bar do Cláudio representará a cidade na etapa nacional, que reúne os vencedores das 45 cidades participantes. A avaliação nacional começa no dia 22 de maio e o resultado final será conhecido em 1º de julho, em evento realizado em São Paulo.
Melhores Comidas di Buteco de Curitiba
O segundo lugar do Comida di Buteco de Curitiba ficou com o Paparico Gastrobar, do bairro Boa Vista, que apresentou o petisco “Batata Metida à Besta”, uma releitura com inspiração turca de um clássico de boteco — batata frita com carne desfiada e queijo.
Na terceira colocação ficou o Quintal Maria Flor, também do Boa Vista, que apresentou o prato “Isso Aqui Tá Bom Demais”, uma combinação de costela bovina com mandioca, lascas de pinhão e acompanhamentos doces e salgados.
Com 24 dias de competição, a edição 2025 do Comida di Buteco de Curitiba mobilizou 35 bares da capital e de São José dos Pinhais. No total, o concurso reuniu mais de 1.100 bares em todo o Brasil e recebeu mais de 1,5 milhão de votos.
Além do sabor dos petiscos, o concurso avalia critérios como qualidade do atendimento, higiene do local e temperatura da bebida, reforçando seu compromisso em eleger não apenas o melhor prato, mas o melhor buteco da cidade.
Agora, Curitiba torce para que o Bar do Cláudio traga para casa o título de melhor buteco do Brasil.